Volevatch
Volevatch
Volevatch
Volevatch
Volevatch

Volevatch

На перекрестке русской и французской культуры создавалось немало шедевров. Элитная сантехника под маркой VOLEVATCH - один из таких примеров. Серж Волевач, архитектор, русский по происхождению, в 70-е годы заинтересовался предметами старины, исследуя парижские блошиные рынки. Его поразили предметы сантехники со столетней историей, и Волевач становится реставратором и исследователем старинных ванных комнат. В дальнейшем бесценный опыт, который он приобрел во время этой кропотливой работы, помог ему при открытии собственного дела.
Есть своя поэтика в переплетении труб и вентилей, покрытых патиной времени. Серж прекрасно это понимал, поэтому в основу своей деятельности поставил сохранение и преумножение французских ремесленнических традиций. Руководствуясь решимостью сохранить кустарное французское производство, Серж Волевач развивает своё дело в направлении, противоположном устоявшейся современной логике. Смысл этого - глубже оценить превосходство полученных в наследство уникальных технических умений и знаний, где красота, техническая сторона и новшество сочетаются наилучшим образом, одаривая величайшем счастьем обладателей этих ценных творений.
За более чем четыре десятка плодотворной работы, компания представила не только различные дизайнерские находки облика кранов и смесителей, но и новаторские решения дизайна собственно ванн. Ванны на фабрике производят не только из фаянса, но и из дерева, стали, меди, латуни. Мастеру удалось совместить в таких утилитарных предметах красоту и функциональность, шик и удобство.
Однако самой сильной любовью мастера остаются краны, дизайн их становится все более отточенным. Каждое творение, выходящее из творческой мастерской Волевача без преувеличения можно назвать произведением искусства. На фабрике открывается направление по созданию авторских моделей кранов и предметов сантехники по индивидуальным разработкам на заказ.
На перепутье между прошлым и будущим, традициями и современностью, путь восхождения VOLEVATCH - это красивая история, которая началась в 1975 году и продолжается до сих пор. Эстафету мастерства подхватил сын Сержа – Игорь. Именно его таланту мы обязаны созданием необыкновенно изящных кранов украшенных литыми райскими птичками. Художник мастерски передал воздушный танец пернатых красавиц. Эту сценку Игорь увидел во время своего путешествия по Намибии, и как истинный художник превратил мимолетное наблюдение в шедевр прикладного искусства.