Aveo New Generation
Cult
Joyce
La Belle
Loop

Villeroy Boch

Четверть тысячелетия совершенства смесителей Villeroy Boch

Двадцать две фабрики в десяти странах Европы, ежегодные объемы продаж, превышающие девятьсот миллионов евро, экспорт в сто двадцать пять стран, сеть компаний-импортеров по всему миру, отлаженная и работающая, как часы – и это еще далеко не все показатели, которые могут служить предметом законной гордости компании Villeroy&Boch.

Это один из старейших и наиболее прославленных игроков европейского рынка. Компания была основана в 1748 году и прошла знаменательный и полный великих открытий путь.

Сегодня Villeroy&Boch специализируется на продукции для ванн, душевых, бассейнов, санузлов и спа-салонов. Это керамическая плитка, посуда, мебель, сантехника и смесители для воды, представленная в нашем салоне-магазине на Ленинском

«Brindille» - легенда Лотарингии. Смесители Villeroy Boch

Что может быть старше самого понятия «индустриализация»? Только смесители компания Villeroy&Boch, объединяющая две старинных и доблестных династии: Виллерой и Бох. Эта история похожа на сказку, которую вполне можно начать словами: «давным давно…»

Давным-давно в Лотарингии, живописной области, что лежит у границ Франции с Бельгией, Люксембургом и Германией, в деревушке Audin-le-Tiche жил некто Франсуа Бох, промышлявший добычей железной руды. В 1748 году он решил заняться производством глиняной посуды, а через двадцать лет эта идея уже имела серьезное материальное воплощение в виде керамической фабрики «Жан-Франсуа Бох и сыновья». Предприятие перебралось поближе к Люксембургу, в местечко Сепфонтен и где производство посуды переросло масштабы частного предприятия и стало серийным.

В 1770 году была создана знаковая коллекция «Brindille», дизайн которой сейчас считается классикой керамики и пользуется огромным спросом под названием «Старый Люксембург».

Компания процветала и развивалась стремительными темпами.

История о родителях метлахской плитки

В 1809 году папаша Бох приобрел владения, принадлежавшие Бенедиктинскому аббатству в Меттлахе на реке Саар, где наладил небывалое по высоте технологий и механизации производство керамики.

Сложилось так, что на той же реке Саар, в Вадгассене, совсем недалеко от резиденции Boch нашлось другое предприятие, специализировавшееся в той же области: фаянсовая мануфактура Николаса Виллероя. Они должны были стать непримиримыми врагами, но этого не произошло: Виллерой владел ноу-хау по использованию меди в производстве, а Бох – деньгами и возможностями. Оба были людьми хваткими, рациональными и умными. Альянс потенциальных конкурентов ознаменовался первым совместным предприятием – вадгассенским хрустальным заводом.

В 1852 произошло одно из знаменательных событий в истории строительных материалов – было налажено производство керамической плитки «Mettlach Platten», известной каждому «метлахской плитки», названной по имени городка Меттлах и изобретенной компанией Villeroy&Boch. К концу семидесятых годов компания становится крупнейшей в мире по производству плитки, чему немало способствует новое открытие партнеров – терракота. Производство терракоты, специальной керамики для архитектуры, стало новой ступенью триумфального шествия компании по лестнице успеха и признания.

Villeroy Boch вчера и сегодня

Первая половина двадцатого века ознаменовалась, к сожалению, не столько новыми научными открытиями, сколько кровопролитными и разрушительными Мировыми войнами.

Только в семидесятые годы компании удалось в полной мере возродить производство и вернуться к прежней динамике развития. К этому времени на рынке керамики и керамической сантехники на первое место вышли не технологии, а оригинальные дизайнерские решения.

Руководство Villeroy&Boch сделало ставку на контракт с маэстро промышленного дизайна Луиджи Колани и его концептуальные идеи. Так родилась новая маркетинговая политика патриарха керамики, целью которой стало не создание образов отдельных предметов, а формирование жилых пространств. Логическим продолжением креативной политики предприятия стало сотрудничество с дизайнером, предпринимателем, парфюмером и живой легендой, носившей на себе блистательный отсвет славы великого отца – Паломой Пикассо.

Сегодня компания Villeroy&Boch, продукцию которой вы можете купить на Ленинском, производит специальную керамическую эмаль с антибактериальной поверхностью, содержащей ионы серебра, посуду, хрусталь, зеркала. кухонную и домашнюю мебель, плитку, светильники, мебель для ванных комнат, керамические раковины и, конечно же, знаменитые смесители Villeroy&Boch, считающиеся вершиной современной сантехнической арматуры и пленяющие оригинальным дизайном.