Европейская сантехника » Сантехника Villeroy Boch

Более 5000 позиций на складе в Москве!
Специальные условия на заказ!

История Villeroy Boch

Четверть тысячелетия совершенства смесителей Villeroy Boch

Двадцать две фабрики в десяти странах Европы, ежегодные объемы продаж, превышающие девятьсот миллионов евро, экспорт в сто двадцать пять стран, сеть компаний-импортеров по всему миру, отлаженная и работающая, как часы – и это еще далеко не все показатели, которые могут служить предметом законной гордости компании Villeroy&Boch.

Это один из старейших и наиболее прославленных игроков европейского рынка. Компания была основана в 1748 году и прошла знаменательный и полный великих открытий путь.

Сегодня Villeroy&Boch специализируется на продукции для ванн, душевых, бассейнов, санузлов и спа-салонов. Это керамическая плитка, посуда, мебель, сантехника и смесители для воды, представленная в нашем салоне-магазине на Ленинском

«Brindille» - легенда Лотарингии. Смесители Villeroy Boch

Что может быть старше самого понятия «индустриализация»? Только смесители компания Villeroy&Boch, объединяющая две старинных и доблестных династии: Виллерой и Бох. Эта история похожа на сказку, которую вполне можно начать словами: «давным давно…»

Давным-давно в Лотарингии, живописной области, что лежит у границ Франции с Бельгией, Люксембургом и Германией, в деревушке Audin-le-Tiche жил некто Франсуа Бох, промышлявший добычей железной руды. В 1748 году он решил заняться производством глиняной посуды, а через двадцать лет эта идея уже имела серьезное материальное воплощение в виде керамической фабрики «Жан-Франсуа Бох и сыновья». Предприятие перебралось поближе к Люксембургу, в местечко Сепфонтен и где производство посуды переросло масштабы частного предприятия и стало серийным.

В 1770 году была создана знаковая коллекция «Brindille», дизайн которой сейчас считается классикой керамики и пользуется огромным спросом под названием «Старый Люксембург».

Компания процветала и развивалась стремительными темпами.

История о родителях метлахской плитки

В 1809 году папаша Бох приобрел владения, принадлежавшие Бенедиктинскому аббатству в Меттлахе на реке Саар, где наладил небывалое по высоте технологий и механизации производство керамики.

Сложилось так, что на той же реке Саар, в Вадгассене, совсем недалеко от резиденции Boch нашлось другое предприятие, специализировавшееся в той же области: фаянсовая мануфактура Николаса Виллероя. Они должны были стать непримиримыми врагами, но этого не произошло: Виллерой владел ноу-хау по использованию меди в производстве, а Бох – деньгами и возможностями. Оба были людьми хваткими, рациональными и умными. Альянс потенциальных конкурентов ознаменовался первым совместным предприятием – вадгассенским хрустальным заводом.

В 1852 произошло одно из знаменательных событий в истории строительных материалов – было налажено производство керамической плитки «Mettlach Platten», известной каждому «метлахской плитки», названной по имени городка Меттлах и изобретенной компанией Villeroy&Boch. К концу семидесятых годов компания становится крупнейшей в мире по производству плитки, чему немало способствует новое открытие партнеров – терракота. Производство терракоты, специальной керамики для архитектуры, стало новой ступенью триумфального шествия компании по лестнице успеха и признания.

Villeroy Boch вчера и сегодня

Первая половина двадцатого века ознаменовалась, к сожалению, не столько новыми научными открытиями, сколько кровопролитными и разрушительными Мировыми войнами.

Только в семидесятые годы компании удалось в полной мере возродить производство и вернуться к прежней динамике развития. К этому времени на рынке керамики и керамической сантехники на первое место вышли не технологии, а оригинальные дизайнерские решения.

Руководство Villeroy&Boch сделало ставку на контракт с маэстро промышленного дизайна Луиджи Колани и его концептуальные идеи. Так родилась новая маркетинговая политика патриарха керамики, целью которой стало не создание образов отдельных предметов, а формирование жилых пространств. Логическим продолжением креативной политики предприятия стало сотрудничество с дизайнером, предпринимателем, парфюмером и живой легендой, носившей на себе блистательный отсвет славы великого отца – Паломой Пикассо.

Сегодня компания Villeroy&Boch, продукцию которой вы можете купить на Ленинском, производит специальную керамическую эмаль с антибактериальной поверхностью, содержащей ионы серебра, посуду, хрусталь, зеркала. кухонную и домашнюю мебель, плитку, светильники, мебель для ванных комнат, керамические раковины и, конечно же, знаменитые смесители Villeroy&Boch, считающиеся вершиной современной сантехнической арматуры и пленяющие оригинальным дизайном.

Обзор каталога

Наши проекты

ОБЗОР ПРОЕКТА
Юрий Стоянов. Ремонт в "городке" 3 фото
17 числа на первом канале вышел новый выпуск передачи «Идеальный ремонт». Участником стал народный артист России Юрий Стоянов. Компания «Европейская Сантехника», как партнер программы, участвовала в обустройстве ванной комнаты для актера. Дизайн разработан @konceptual_dz, фото предоставлены @mariya_irinarkhova, сантехника @San4u.ru.
ОБЗОР ПРОЕКТА
Частный дом в Жуковке 19 фото
Архитектор Буйновский Вадим, дизайн и декор Studio D73
ОБЗОР ПРОЕКТА
Квартира на юге Москвы 16 фото
Архитектор проекта Ефанова Екатерина
ОБЗОР ПРОЕКТА
Квартира на Рочдельской 10 фото
Дизайнер Бутузова Алевтина, Хлебникова Елизавета
ОБЗОР ПРОЕКТА
Ничего лишнего 1 фото
Дизайнер Анна Павлова, г. Троицк, Московская область
ОБЗОР ПРОЕКТА
Квартира на Песчаной 4 фото
Дизайнер Анна Павлова, ул. Песчаная Москва
ОБЗОР ПРОЕКТА
Стиль и функциональность 5 фото
Дизайнер Анна Павлова, г. Москва, Ломоносовский пр-т
ОБЗОР ПРОЕКТА
Дом с камином 6 фото
Дизайнер Анна Павлова, пос. Ильичевка, Московская область
ОБЗОР ПРОЕКТА
Частный дом в Барвихе 10 фото
Дизайн проекта разработан менеджерами Европейской Сантехники
ОБЗОР ВСЕХ ПРОЕКТОВ

АКЦИИ И СКИДКИ В СЕНТЯБРЕ!

Адрес салона

Москва, Ленинский пр-т, 24

Время работы

Пн-Пт: 10:00 - 20:00

Сб-Вс: 11:00 - 19:00

Парковка

Собственная парковка

Подписаться на новости